DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Aug 9, 2022

AgTech und FoodTech-Ökosystem in Freising-Weihnstephan und München: Standort mit Tradition und eventuell das neue Wageningen? In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy.

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food Bereich. Nirgends sonst sind Lehre, Wissenschaft, Forschung, Technologie und Tradition so eng miteinander verzahnt, wie auf dem Weihenstephaner Berg.

Wir haben uns mit einigen Akteuren vor Ort unterhalten, viel Spaß beim Reinhören.

● Roman Werner, Geschäftsführer, TUM Venture LAB Weihenstephan, Technische Universität München
(ab Minute 01:37 )

● Marie Ammann, Business Creation Manager, European Institute of Innovation & Technology (EIT) Food, München
(ab Minute 15:19 )

● Wolfgang Westermeier, Co-Founder und Geschäftsführer, FarmInsect GmbH
(ab Minute 28:10 )

● Dr. Veronika Hannus, Business Manager, Food Startup Inkubator Weihenstephan
(ab Minute 37:02 )

● Martin Grellner, Co-Founder und Geschäftsführer, Djoon GmbH
(ab Minute 43:52 )

● Bianca Bauer und Rosa de los Angeles Montiel-Winter, Geschäftsführer & Co-Founder, Yalité GbR
(ab Minute 51:50 )

    Was gibt es sonst so neues?

    07.09.2023 – 3in1 // MV, Alles auf Start:Up! & Future Agro Challenge

    07.09.2023 – 3in1 // MV, Alles auf Start:Up! & Future Agro Challenge

    Am 7. 9. 2023 gibt´s wieder drei Veranstaltungen in einem! Im Haus der Land- und Ernährungswirtschaft in Berlin findet unsere Mitgliederversammlung statt, im Anschluss folgen Alles auf Start:Up! und der deutsche Vorentscheid der Future Agro Challenge. Jetzt anmelden!

    AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

    AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

    Die AgriFood Alliance ist das Netzwerk der AgriFood Netzwerke bestehend aus Vereinen, Verbänden, Hubs, Acceleratoren Inkubatoren & Förderern von Ag-; Food-; Bio-; Forest-; Bluetech & Startups im DACHLI Bereich.

    New AgriFood Report 2022

    New AgriFood Report 2022

    Gemeinsam mit der Boston Consulting Group haben wir als German AgriFood Society in unserer diesjährigen Survey über 37 Startups intensiv über ihre Gründungserfahrungen befragt.  Wir haben festgestellt, welche Bedürfnisse sie für die weitere Skalierung ihrer...

    DOIN‘ FOOD – Folge 7: Stuttgart Teil 1

    DOIN‘ FOOD – Folge 7: Stuttgart Teil 1

    AgTech und FoodTech Ökosystem in Stuttgart, Karlsruhe und Umgebung: Zukunftsfähige Lebensmittelproduktion in der wachsenden Bioökonomie. In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Diese Folge führt uns nach Stuttgart /...