AgTech und FoodTech-Ökosystem in Freising-Weihnstephan und München: Standort mit Tradition und eventuell das neue Wageningen? In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy.
Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food Bereich. Nirgends sonst sind Lehre, Wissenschaft, Forschung, Technologie und Tradition so eng miteinander verzahnt, wie auf dem Weihenstephaner Berg.
Wir haben uns mit einigen Akteuren vor Ort unterhalten, viel Spaß beim Reinhören.
● Roman Werner, Geschäftsführer, TUM Venture LAB Weihenstephan, Technische Universität München
(ab Minute 01:37 )
● Marie Ammann, Business Creation Manager, European Institute of Innovation & Technology (EIT) Food, München
(ab Minute 15:19 )
● Wolfgang Westermeier, Co-Founder und Geschäftsführer, FarmInsect GmbH
(ab Minute 28:10 )
● Dr. Veronika Hannus, Business Manager, Food Startup Inkubator Weihenstephan
(ab Minute 37:02 )
● Martin Grellner, Co-Founder und Geschäftsführer, Djoon GmbH
(ab Minute 43:52 )
● Bianca Bauer und Rosa de los Angeles Montiel-Winter, Geschäftsführer & Co-Founder, Yalité GbR
(ab Minute 51:50 )