DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Aug 9, 2022

AgTech und FoodTech-Ökosystem in Freising-Weihnstephan und München: Standort mit Tradition und eventuell das neue Wageningen? In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy.

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food Bereich. Nirgends sonst sind Lehre, Wissenschaft, Forschung, Technologie und Tradition so eng miteinander verzahnt, wie auf dem Weihenstephaner Berg.

Wir haben uns mit einigen Akteuren vor Ort unterhalten, viel Spaß beim Reinhören.

● Roman Werner, Geschäftsführer, TUM Venture LAB Weihenstephan, Technische Universität München
(ab Minute 01:37 )

● Marie Ammann, Business Creation Manager, European Institute of Innovation & Technology (EIT) Food, München
(ab Minute 15:19 )

● Wolfgang Westermeier, Co-Founder und Geschäftsführer, FarmInsect GmbH
(ab Minute 28:10 )

● Dr. Veronika Hannus, Business Manager, Food Startup Inkubator Weihenstephan
(ab Minute 37:02 )

● Martin Grellner, Co-Founder und Geschäftsführer, Djoon GmbH
(ab Minute 43:52 )

● Bianca Bauer und Rosa de los Angeles Montiel-Winter, Geschäftsführer & Co-Founder, Yalité GbR
(ab Minute 51:50 )

    Was gibt es sonst so neues?

    DOIN‘ FOOD – Folge 7: Stuttgart Teil 1

    DOIN‘ FOOD – Folge 7: Stuttgart Teil 1

    AgTech und FoodTech Ökosystem in Stuttgart, Karlsruhe und Umgebung: Zukunftsfähige Lebensmittelproduktion in der wachsenden Bioökonomie. In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Diese Folge führt uns nach Stuttgart /...

    DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

    DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

    In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne "Ich komm zum Glück aus Osnabrück" ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre...

    DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

    DOIN‘ FOOD – Folge 5: Osnabrück Teil 1

    In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne "Ich komm zum Glück aus Osnabrück" ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre...

    DOIN‘ Food – Folge 4: Frankfurt Teil 2

    DOIN‘ Food – Folge 4: Frankfurt Teil 2

    In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Frankfurt, das mit dem Slogan: „Vielfalt bewegt Frankfurt" wirbt​​ - ein indirekter Aufhänger für unser erstes #Meetup in den Räumlichkeiten des...