DOIN‘ FOOD – Folge 7: Stuttgart Teil 1

Jun 20, 2022

AgTech und FoodTech Ökosystem in Stuttgart, Karlsruhe und Umgebung: Zukunftsfähige Lebensmittelproduktion in der wachsenden Bioökonomie. In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Diese Folge führt uns nach Stuttgart / Karlsruhe.

Innovatoren und Akteure in Stuttgart und Umgebung transformieren ganze Lebensmittelwertschöpfungsketten: Weniger Pestizide, die durchdachte Nutzung von organischen Reststoffen und vielfältige urbane Produktionsmöglichkeiten beim und durch die Verbraucher machen unsere Lebensmittelproduktion zukunftsfähig und tragen zur notwendigen Intensivierung bei.

  • Sebastian Hinderer, Researcher at Entrepreneurship Research Group, Universität Hohenheim
    (ab Minute 01:34 )
  • Marc Galley, Dr. Reinhard Bott, Daniel Trippe, Co-Founder, Vertical Farm Tech GmbH
    (ab Minute 13:17 )
  • Dr. Bastian Winkler, Geschäftsführer & Forscher, Geco Gardens GmbH & Universität Hohenheim
    (ab Minute 33:24 )

Was gibt es sonst so neues?

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

Die AgriFood Alliance ist das Netzwerk der AgriFood Netzwerke bestehend aus Vereinen, Verbänden, Hubs, Acceleratoren Inkubatoren & Förderern von Ag-; Food-; Bio-; Forest-; Bluetech & Startups im DACHLI Bereich.

New AgriFood Report 2022

New AgriFood Report 2022

Gemeinsam mit der Boston Consulting Group haben wir als German AgriFood Society in unserer diesjährigen Survey über 37 Startups intensiv über ihre Gründungserfahrungen befragt.  Wir haben festgestellt, welche Bedürfnisse sie für die weitere Skalierung ihrer...

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food-Bereich.