AgTech und FoodTech Ökosystem in Stuttgart, Karlsruhe und Umgebung: Zukunftsfähige Lebensmittelproduktion in der wachsenden Bioökonomie. In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Diese Folge führt uns nach Stuttgart / Karlsruhe.
Innovatoren und Akteure in Stuttgart und Umgebung transformieren ganze Lebensmittelwertschöpfungsketten: Weniger Pestizide, die durchdachte Nutzung von organischen Reststoffen und vielfältige urbane Produktionsmöglichkeiten beim und durch die Verbraucher machen unsere Lebensmittelproduktion zukunftsfähig und tragen zur notwendigen Intensivierung bei.
- Sebastian Hinderer, Researcher at Entrepreneurship Research Group, Universität Hohenheim
(ab Minute 01:34 )
- Marc Galley, Dr. Reinhard Bott, Daniel Trippe, Co-Founder, Vertical Farm Tech GmbH
(ab Minute 13:17 )
- Dr. Bastian Winkler, Geschäftsführer & Forscher, Geco Gardens GmbH & Universität Hohenheim
(ab Minute 33:24 )