DOIN‘ FOOD – Folge 7: Stuttgart Teil 1

Jun 20, 2022

AgTech und FoodTech Ökosystem in Stuttgart, Karlsruhe und Umgebung: Zukunftsfähige Lebensmittelproduktion in der wachsenden Bioökonomie. In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Diese Folge führt uns nach Stuttgart / Karlsruhe.

Innovatoren und Akteure in Stuttgart und Umgebung transformieren ganze Lebensmittelwertschöpfungsketten: Weniger Pestizide, die durchdachte Nutzung von organischen Reststoffen und vielfältige urbane Produktionsmöglichkeiten beim und durch die Verbraucher machen unsere Lebensmittelproduktion zukunftsfähig und tragen zur notwendigen Intensivierung bei.

  • Sebastian Hinderer, Researcher at Entrepreneurship Research Group, Universität Hohenheim
    (ab Minute 01:34 )
  • Marc Galley, Dr. Reinhard Bott, Daniel Trippe, Co-Founder, Vertical Farm Tech GmbH
    (ab Minute 13:17 )
  • Dr. Bastian Winkler, Geschäftsführer & Forscher, Geco Gardens GmbH & Universität Hohenheim
    (ab Minute 33:24 )

Was gibt es sonst so neues?

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food-Bereich.

DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne "Ich komm zum Glück aus Osnabrück" ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre...

DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

DOIN‘ FOOD – Folge 5: Osnabrück Teil 1

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne "Ich komm zum Glück aus Osnabrück" ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre...

DOIN‘ Food – Folge 4: Frankfurt Teil 2

DOIN‘ Food – Folge 4: Frankfurt Teil 2

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Frankfurt, das mit dem Slogan: „Vielfalt bewegt Frankfurt" wirbt​​ - ein indirekter Aufhänger für unser erstes #Meetup in den Räumlichkeiten des...