DOIN‘ FOOD – Folge 5: Osnabrück Teil 1

Mai 13, 2022

In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne „Ich komm zum Glück aus Osnabrück“ ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre formuliert, ist der Slogan auch heute allgegenwärtig. Ein Denkmal dieses Stolzes ist das Heger Tor, eines der Wahrzeichen der Stadt, an dem wir natürlich nicht vorbeigekommen sind.

Unser Tag beginnt – wie soll es anders sein – an der Hochschule Osnabrück, die durch verschiedenste Akteure weit über das Startup-Ökosystem Osnabrück hinaus wohlbekannt ist. Später besuchen wir einige der spannendsten regionalen, innovativen Unternehmen vor Ort.
Folgende Personen hört ihr zum #Innovationssystem Osnabrück sprechen:

  • Prof. Dr. Karin Schnitker, Professur für Unternehmensführung, Hochschule Osnabrück
    (ab Minute 01:38 )
  • Marie-Luise Meyer, Geschäftsführerin, Hamwa GmbH
    (ab Minute 15:57 )
  • Victor große Macke, Co-Founder und Geschäftsführer, Farmerscent GmbH
    (ab Minute 26:51 )
  • Florian Stöhr, Geschäftsführer, Innovate und Seedhouse GmbH
    (ab Minute 37:10 )

Was gibt es sonst so neues?

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

Die AgriFood Alliance ist das Netzwerk der AgriFood Netzwerke bestehend aus Vereinen, Verbänden, Hubs, Acceleratoren Inkubatoren & Förderern von Ag-; Food-; Bio-; Forest-; Bluetech & Startups im DACHLI Bereich.

New AgriFood Report 2022

New AgriFood Report 2022

Gemeinsam mit der Boston Consulting Group haben wir als German AgriFood Society in unserer diesjährigen Survey über 37 Startups intensiv über ihre Gründungserfahrungen befragt.  Wir haben festgestellt, welche Bedürfnisse sie für die weitere Skalierung ihrer...

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food-Bereich.