In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne „Ich komm zum Glück aus Osnabrück“ ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre formuliert, ist der Slogan auch heute allgegenwärtig. Ein Denkmal dieses Stolzes ist das Heger Tor, eines der Wahrzeichen der Stadt, an dem wir natürlich nicht vorbeigekommen sind.
Unser Tag beginnt – wie soll es anders sein – an der Hochschule Osnabrück, die durch verschiedenste Akteure weit über das Startup-Ökosystem Osnabrück hinaus wohlbekannt ist. Später besuchen wir einige der spannendsten regionalen, innovativen Unternehmen vor Ort.
Folgende Personen hört ihr zum #Innovationssystem Osnabrück sprechen:
- Prof. Dr. Karin Schnitker, Professur für Unternehmensführung, Hochschule Osnabrück
(ab Minute 01:38 )
- Marie-Luise Meyer, Geschäftsführerin, Hamwa GmbH
(ab Minute 15:57 )
- Victor große Macke, Co-Founder und Geschäftsführer, Farmerscent GmbH
(ab Minute 26:51 )
- Florian Stöhr, Geschäftsführer, Innovate und Seedhouse GmbH
(ab Minute 37:10 )