In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führte uns nach Kiel, wo wir mit dem vielversprechenden Slogan „Ahoi in Kiel.Sailing.City“ begrüßt wurden. Wir starten mit einem Blick hinter die Kulissen in Kiel und treffen vier Protagonist:innen des dortigen Innovations-Ökosystems:
Dominik spricht mit
- Dr.Stefan Meyer, Koordinator des Innovationsraum Bioökonomie auf Marinen Standorten (#BaMS) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, über die Blaue Bioökonomie
- Dr. Inez Linke, Gründerin und Geschäftsführende Gesellschafterin der oceanBASIS GmbH, darüber wie „Schutz für Haut und Meer“ möglich ist\ (ab Minute 23:51)
- Rafael Meichssner, Projektleiter bei CRM GmbH und Teilnehmer bei AQUATOR (einem BaMS – Projekt), darüber warum Acceleratoren Sinn machen\ (ab Minute 33:40)
- Frederik Karnath, Geschäftsführer der KUHdo GmbH, darüber wie Finanzmärkte die Landwirtschaft nachhaltig absichern\ (ab Minute 45:45)