DOIN‘ Food – Folge 2: Kiel

Apr 24, 2022

In unserem Podcast „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führte uns nach Kiel, wo wir mit dem vielversprechenden Slogan „Ahoi in Kiel.Sailing.City“ begrüßt wurden. Wir starten mit einem Blick hinter die Kulissen in Kiel und treffen vier Protagonist:innen des dortigen Innovations-Ökosystems:

Dominik spricht mit

  • Dr.Stefan Meyer, Koordinator des Innovationsraum Bioökonomie auf Marinen Standorten (#BaMS) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, über die Blaue Bioökonomie
  • Dr. Inez Linke, Gründerin und Geschäftsführende Gesellschafterin der oceanBASIS GmbH, darüber wie „Schutz für Haut und Meer“ möglich ist\ (ab Minute 23:51)
  • Rafael Meichssner, Projektleiter bei CRM GmbH und Teilnehmer bei AQUATOR (einem BaMS – Projekt), darüber warum Acceleratoren Sinn machen\ (ab Minute 33:40)
  • Frederik Karnath, Geschäftsführer der KUHdo GmbH, darüber wie Finanzmärkte die Landwirtschaft nachhaltig absichern\ (ab Minute 45:45)

Was gibt es sonst so neues?

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

Die AgriFood Alliance ist das Netzwerk der AgriFood Netzwerke bestehend aus Vereinen, Verbänden, Hubs, Acceleratoren Inkubatoren & Förderern von Ag-; Food-; Bio-; Forest-; Bluetech & Startups im DACHLI Bereich.

New AgriFood Report 2022

New AgriFood Report 2022

Gemeinsam mit der Boston Consulting Group haben wir als German AgriFood Society in unserer diesjährigen Survey über 37 Startups intensiv über ihre Gründungserfahrungen befragt.  Wir haben festgestellt, welche Bedürfnisse sie für die weitere Skalierung ihrer...

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food-Bereich.