DOIN‘ Food – Folge 1: Rostock

Apr 14, 2022

In der ersten Folge von „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Wir starten mit einem Blick hinter die Kulissen in Rostock uns treffen uns mit vier Protagonisten des dortigen Innovations-Ökosystems.

Dominik spricht mit 

  • Raijana Schieman, der Geschäftsführerin von INOVA Protein GmbH, wie Insekten unsere Ernährung bereichern werden
  • Wiebke Külper und Hauke Scheffler des Forschungsverbundes MV e.V.
    (ab Minute 13:00)
  • Dr. Steffen Knodt, Head of Sustainable Ocean Business am Fraunhofer IGD
    (
    ab Minute 24:10)
  • Dr. Philipp Wree, dem neuen Gruppenleiter am Fraunhofer IGD, der gerade eine neue Abteilung für Smart Farming aufbaut  
    (ab Minute 38:10)

Was gibt es sonst so neues?

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

AgriFood Alliance – Das Netzwerk der Netzwerke

Die AgriFood Alliance ist das Netzwerk der AgriFood Netzwerke bestehend aus Vereinen, Verbänden, Hubs, Acceleratoren Inkubatoren & Förderern von Ag-; Food-; Bio-; Forest-; Bluetech & Startups im DACHLI Bereich.

New AgriFood Report 2022

New AgriFood Report 2022

Gemeinsam mit der Boston Consulting Group haben wir als German AgriFood Society in unserer diesjährigen Survey über 37 Startups intensiv über ihre Gründungserfahrungen befragt.  Wir haben festgestellt, welche Bedürfnisse sie für die weitere Skalierung ihrer...

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

DOIN‘ FOOD – Folge 9: München/Freising

Innovatoren zieht es schon seit jeher nach Freising und natürlich nach München. Vor allem der Standort Freising-Weihenstephan genießt zu Recht einen weltweit erstklassigen Ruf im Agrar- und Food-Bereich.