DOIN‘ Food – Folge 1: Rostock

Apr 14, 2022

In der ersten Folge von „Doin’Food“ geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Wir starten mit einem Blick hinter die Kulissen in Rostock uns treffen uns mit vier Protagonisten des dortigen Innovations-Ökosystems.

Dominik spricht mit 

  • Raijana Schieman, der Geschäftsführerin von INOVA Protein GmbH, wie Insekten unsere Ernährung bereichern werden
  • Wiebke Külper und Hauke Scheffler des Forschungsverbundes MV e.V.
    (ab Minute 13:00)
  • Dr. Steffen Knodt, Head of Sustainable Ocean Business am Fraunhofer IGD
    (
    ab Minute 24:10)
  • Dr. Philipp Wree, dem neuen Gruppenleiter am Fraunhofer IGD, der gerade eine neue Abteilung für Smart Farming aufbaut  
    (ab Minute 38:10)

Was gibt es sonst so neues?

DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne "Ich komm zum Glück aus Osnabrück" ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre...

DOIN‘ FOOD – Folge 6: Osnabrück Teil 2

DOIN‘ FOOD – Folge 5: Osnabrück Teil 1

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Osnabrück. Die Kampagne "Ich komm zum Glück aus Osnabrück" ist sicherlich die bekannteste Marketingaktion der Stadt. Anfang der 2000er Jahre...

DOIN‘ Food – Folge 4: Frankfurt Teil 2

DOIN‘ Food – Folge 4: Frankfurt Teil 2

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Frankfurt, das mit dem Slogan: „Vielfalt bewegt Frankfurt" wirbt​​ - ein indirekter Aufhänger für unser erstes #Meetup in den Räumlichkeiten des...

DOIN‘ Food – Folge 3: Frankfurt Teil1 #Meet-up

DOIN‘ Food – Folge 3: Frankfurt Teil1 #Meet-up

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führt uns nach Frankfurt, das mit dem Slogan: „Vielfalt bewegt Frankfurt" wirbt​​ - ein indirekter Aufhänger für unser erstes #Meetup in den Räumlichkeiten des...

DOIN‘ Food – Folge 2: Kiel

DOIN‘ Food – Folge 2: Kiel

In unserem Podcast "Doin'Food" geht es um die vielen Köpfe hinter der New-Food-Economy. Die jetzige Folge führte uns nach Kiel, wo wir mit dem vielversprechenden Slogan "Ahoi in Kiel.Sailing.City" begrüßt wurden. Wir starten mit einem Blick hinter die Kulissen in Kiel...